Преимущества смесей мучных хлебопекарных производства Научно-производственно-торгового предприятия «Хлебный лекарь»
Все мы прекрасно знаем, что изготовление ржаных и ржано-пшеничных хлебов связано с выведением и поддержанием закваски в живом состоянии. Закваска требует постоянной температуры, регулярность подкормок, заваривания муки и охлаждение полученной заварки, а также массу других технологических тонкостей. Сотрудники пекарен иногда забывают подкормить закваску, ставят дежу с закваской в холодное, или наоборот, слишком горячее место. В результате качество закваски постоянно изменяется, что требует высокого мастерства в приготовлении хлеба. Вы наверняка обращали внимание, что ржаные хлеба получаются то пресноватыми, то слишком кислыми, а иногда и не получаются вовсе – всё это результат нарушения технологии ведения закваски.
Основное достижение специалистов Научно-производственно-торгового предприятия «Хлебный лекарь» это разработка уникальной собственной сухой закваски в состав которой входят только природные, абсолютно безопасные для человека ингредиенты. Эта закваска позволяет выпускать ржаные и ржано-пшеничные хлеба с содержанием ржаной муки до 100% и получать знакомый вкус того хлеба, который был раньше.
Собственную уникальную разработку – сухую закваску мы применяем при изготовлении смесей мучных хлебопекарных. На наших смесях можно производить ржано-пшеничные хлеба с соотношением ржаной и пшеничной муки 70/30. Такой хлеб имеет прекрасные вкусовые свойства и полезные качества ржано-пшеничного хлеба.
Изготовление хлеба с использованием наших хлебопекарных смесей имеет следующие преимущества:
– существенное снижение трудовых и энергетических затрат;
– расширение ассортиментной линейки рядом новых и конкурентоспособных продуктов, без дополнительных затрат и изменений производственных условий;
– наши смеси адаптированы как к современному оборудованию, так и к оборудованию прошлых поколений.
– вместе со смесями мы предоставляем ТУ на готовые изделия на безвозмездной основе, что позволяет снять ряд вопросов, связанных с узакониванием новых видов изделий;
– мы предоставляем бесплатную технологическую поддержку.
При производстве смесей для хлебопечения и кондитерского производства мы принципиально отказываемся от применения искусственных химических ингредиентов, таких как синтетические красители и ароматизаторы, разрыхлители и стабилизаторы.
С уважением, генеральный директор
ООО «Научно-производственно-торговое
предприятие «Хлебный Лекарь» А.В. Малков