Наши Партнеры

ОАО Брянскпиво

Настоящий ферментированный солод в РФ могут сделать не многие заводы. Ржаной солод RUMALT - уникальный продукт. Его отличают высокое качество и экологическая безопасность. Ржаной ферментированный и неферментированный солод - это качественный натуральный ингредиент для приготовления ржаных и солодовых сортов хлеба, концентрата квасного сусла.

ОАО «Брянскпиво - крупнейший производитель ферментированного и неферментированного ржаного солода с 1954г. Именно здесь производится качественный и экологически чистый ржаной солод RUMALT.

Это единственное в России предприятие, использующее барабанную технологию изготовления ржаного солода, которая позволяет проращивать, ферментировать зерно в закрытой емкости, тем самым исключает попадание в солод посторонней и патогенной микрофлоры, и позволяет производить более качественный солод, нежели продукт, полученный так называемым ящичным способом.

Барабанный способ производства позволяет вырабатывать партии солода с заданными параметрами согласно требованиям клиента. Индивидуальный подход при ящичном способе существенно ограничен. Меланоидиновая реакция - это накопление красящих веществ и аромата происходит при томлении солода, при температуре 65-75 градусов. Другие же производители, использующие ящичный способ, не имея необходимого оборудования, просто поджаривают или сушат при высоких температурах, тем самым уничтожая аминокислоты и витамины, и выпускают
горький, нестандартный по органолептическим показателям солод. Горький солод по ГОСТ 52061- не допустим. Это брак! Ферментированный солод ОАО «Брянскпиво» имеет глубокий вкус, а также богатый, приятный аромат.

Ржаной солод RUMALT - это превосходное качество продукции «премиум» класса. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Ферментированный ржаной солод RUMALT имеет характерный красно- коричневый цвет, который эффективно влияет на цвет хлеба, особенно корочки. Он рекомендован для выпечки хлеба, приготовления кваса естественного брожения, солодовых экстрактов, улучшителей, детского и диетического питания, используется при производстве дрожжей, а также темных сортов пива. С применением ржаного солода RUMALT готовые хлебобулочные изделия имеют лучший, крайне аппетитный внешний вид и большую, дольше сохраняемую свежесть. Кроме того, он придает хлебу ароматный запах, пряный ржано-солодовый, слегка медовый вкус и насыщенный цвет.