25 апреля 2014

23 апреля на базе демонтрационного зала ТД «Продсервис» состоялся семинар компании Puratos для клиентов сегмента HoReCa «Кусочек неба в Вашей витрине».

23 апреля на базе демонтрационного зала ТД «Продсервис» состоялся семинар компании Puratos для клиентов сегмента HoReCa «Кусочек неба в Вашей витрине…».

Ведущие семинара:

Региональный технолог компании "Пурато"с Богомолова Наталья

Технолог отдела Хорека "ТД Продсервис" Лекомцева Вероника

Региональный менеджер компании "Пуратос" Антон Мордасов

На семинаре были представлена линейка вкусов для весенне-летного меню.

В теплые дни Вашим клиентам хочется ярких вкусов, муссовых десертов, легкости и свежести. На семинаре были представлены идеи оформления, необычные сочетания вкусов. Чизкейк «Нью-Йорк» классический чизкейк с ярким сырным вкусом.

Апельсиновый чизкейк с зеленым чаем приготовлен с использованием начинки «Дели чизкейк». При использовании начинки «Дели чизкейк» технология приготовления чизкейков сводится к 3 простым операциям: достать начинку из ведра и выложить в кольцо на песочную основу, выпекать при температуре 160-180 С в течение 60 мин.

Для придания аромата и вкуса зеленого чая использовалась натуральная выжимка-пюре «Саммум зеленый чай». Кроме использования в чизкейк, Саммум можно использовать при выпечке бисквита, добавлять в различные крема и муссы.

В качестве апельсиновой прослойки использовалась начинка «Дели апельсин», в состав которой входит натуральный апельсиновый сок.

Чизкейки можно готовить как горячим, так и холодным способом. На семинаре был представлен «Холодный чизкейк Фьорд». Холодные чизкейки не требуют выпечки. Чизкейк «Фьорд» состоит из воздушного бисквита прослоенного кремом на основе начинки «Дели чизкейк», сливок «Шантипак» и черничной начинки «Топфил черника 80%».

Пиком моды на сегодняшний день в витринах кондитерских, кофеен, кафе является миндальное печенье макарун. Это воздушное лакомство может иметь аромат от цветочных до классических (фисташки, лимон, шоколад). Ваша фантазия может быть безгранична!

Классический способ приготовления макарун достаточно трудоемок, требует квалифицированных работников и хорошего оборудования, поэтому для упрощения работы ваших предприятий компания Puratos предлагает смесь «Патис Макарун». Смесь очень легко использовать: только два взвешивания (вода и смесь), короткий производственный процесс. Готовые макаруны имеют приятный миндальный аромат и восхитительный вкус.

Идеально базой для создания начинок для прослойки макарун является шоколадная начинка «Кристофил». В ассортименте компании начинка белый, молочный, черный шоколад. В начинки можно добавлять различные вкусовые добавки (ягоды, орехи, фруктовое пюре).

(сделайте из этого фото отдельное фото желтых печенек без шоколада)

Вуппи-пай - бисквичное печенье с хрустящими посыпками с использованием смеси «Теграл Сатин Крим Кейк». В качестве прослойки использовалась начинка «Дели Ирис». Начинка «Дели Ирис» получена путем уваривания, за счет чего имеет яркий вкус и аромат натурального ириса.

Торт «Шокобраун» - сочетание двух муссов и насыщенным шоколадным вкусом. Влажный орехово – шоколадный брауни приготовлен с использованием смеси «Теграл Мойст Шоколадный Кейк». Ореховый мусс приготовлен путем заваривания яичных желтков и молока с добавлением пралине «Лесной орех». Пралине – это пастообразная масса для отделки кондитерских полуфабрикатов и производства конфет, содержит 50% лесного ореха. В составе шоколадно – карамельного мусса основным компонентом является шоколад «Нуар Селексьон 56%». Интересной идеей оформления является «обертывание» торта карамельным бисквитом и кедровыми орешками и кусочками шоколада.

Торт «Флориант» - бисквит с летним вкусом зеленого чая и легкий мусс «Мятный шоколад». Вкус зеленого чая бисквиту придает выжимка - пюре «Саммум зеленый чай». Малиновое желе приготовлено с использованием натуральной начинки «Топфил Малина 80%» и горячего геля «Армони нейтрального» для придания плотной желеобразной структуры. Мусс «Мятный шоколад» приготовлен с помощью готового заварного крема «Фабулосо». «Фабулосо» упрощает и ускоряет технологию приготовления заварного крема, достаточно открыть упаковку и перемешать. В мятном муссе основной составляющей является натуральная выжимка из мяты «Классик мята». В ассортименте компании Puratos большое количество сиропов – классиков, полученных из натуральных ягод и фруктов, такие как абрикос, апельсин, манго, маракуя, кокос, ананас и тд.

На семинаре была продемонстрирована работа с шоколадной глазурью «Карат». Глазурь имеет широкий спектр применения - идеально подходит для приготовления декора, корпусных конфет, фигурок, для глазирования кондитерских и хлебобулочных изделий, приготовления начинок, кремов, муссов и десертов. В глазури используется высококачественный заменитель масло какао и какао высокого качества (15%). Глазурь имеет глянцевый блеск благодаря высококачественным жирам в составе (лауриновые), чем ниже температура охлаждения – тем лучше блеск.

На семинаре были представлены НОВИНКИ компании Puratos шоколады премиум-класса! Шоколад Белколад Ориджинс превосходен по вкусу, сделан из тщательно отобранных какао-бобов, отражает различия регионов происхождения какао-бобов.

Темный шоколад «Уганда 80%» производится из какао-бобов Форостеро, он имеет великолепный вкус гумуса, грибов, сопровождается легким кислым вкусом и копченым вкусом какао.

Темный шоколад «Эквадор 71%» - исключительный тонкий вкус и богатый аромат какао-бобов Насьональ Эквадор. Высокое содержание какао - 71% обеспечивает мягкие и тонкие ароматы, с оттенком цветов, изюма, какао-кислоты, копченого какао и завершается акцентом гумуса.

Шоколад «Перу 67%» - смесь Тринитарио и Криолло какао-бобов создает этот темный шоколад. Перу 67 имеет слабокислый какао вкус, сопровождается букетом изюма и сушеного инжира.

Молочный шоколад «Венесуэла 43%» - смесь Криолло и Тринитарио какао-бобов, создающих этот молочный шоколад. Венесуэла 43 сочетает сильный вкус с карамелью, лесным орехом и маслом, с впечатляющим жареным какао и явным ароматом ванили.

Во время кофе-брейка гости семинара изучили ассортимент магазина розничной торговли, где смогли подобрать интересующий товар (инструменты для работы с мастикой, подложки под торты, инвентарь, красители и тд.) и приобрести за наличный расчет.

Семинар посетили кондитера, шеф-повара, собственники крупных ресторанов г. Екатеринбурга и г. Н. Тагил.

Спасибо всем гостям за активное участие на семинаре, живые дискуссии, ярки эмоции на семинаре!


ТД Продсервис

HoReCa

О компании

Спецпредложения

Видео

Наша группа
в ВКонтакте