24 февраля 2016

Кондитерский мастер- класс «Восточная сказка»

10 февраля состоялся семинар ТД «Продсервис» совместно с компанией Пуратос кондитерский мастер- класс «Восточная сказка».

Ведущие семинара региональный менеджер компании «Пуратос» Мордасов Антон, региональный технолог компании «Пуратос» Богомолова Наталья, технолог отдела ХоРеКа ТД «Продсервис» Лекомцева Вероника.

На семинаре были представлены как уже известные продукты компании «Пуратос» так и новинки на российском рынке.

На семинаре для дегустации были представлены изделия для хлебной корзины. Пшеничная булочка, багеты с крупными порами и хрустящей корочкой и ржано-пшеничная солодовая булочка изготовлены с помощью активного хлебопекарного ингредиента «О-тентик». «О-тентик» содержит в своем составе пшеничную закваску, которая придает хлебу вкус хорошо выброженного хлеба и сухие дрожжи. В солодовую булочку для затемнения добавлено 4 % солодового экстракта Индия.

Ароматная зерновая булочка изготовлена на смеси «Пуравита Мульти». Смесь с чистой этикеткой, не содержит «Е» индекса.

Кондитерская часть была разделена на несколько частей: рулеты, пирожное, торты. На семинаре была подробно разобрана технология изготовления изделий.

Миндальный ролл «Альмандо» - пластичный бисквит, который легко сворачивается на 2 день после изготовления изготовлена на смеси «Теграл Альмандо». Смесь содержит в своем составе 23% дробленого миндаля.

Рулет «Тэян» - пластичный банановый бисквит и карамельно-банановый крем. Бисквит изготовлен на смеси «Теграл Шифон». «Теграл Шифон» - НОВИНКА в ассортименте компании «Пуратос». Уникальная смесь для приготовления нежнейшего ангельского десерта и бисквита «Шифон» в соответствии с современными тенденциями (популярность направления «Азиатский шик»). Выпеченный полуфабрикат отличается развитой мелкопористой структурой мякиша. Готовое изделие сочетает в себе нежный и влажный мякиш с бисквитной легкостью.

Пирожное «Анисовое» - классический бисквит с ореховой хрустящей прослойкой, анисовым муссом и шоколадным покрытием. Анисовый крем очень стабильный, хорошо подвергается нарезке.

Пирожное «Прага» - классическое сочетание шоколадного бисквита, масляного орехового крема. Крем изготовлен с помощью начинки «Филокрем натти».

Торт «Оранж» - тонкий слой шоколадного масляного бисквита, нежный шоколадный мусс с прослойкой апельсиновым желе с глассажным покрытием.

Торт «Чанмей» - шифоновый бисквит с сырным кремом с использованием готовой начинки для чизкейка «Дели чизкейк». Отдекорирован торт свежей малиной проваренной в горячем геле «Армони». Боковая поверхность отдекорорована подкрашенным сигаретным тестом и шифоновым бисквитом с использованием коврика «Ключ греческий».

Торт «Шоколадно-банановый» - 2 слоя шоколадно-банановаго бисквита и 1 слой ванильного масляного бисквита с банановым кремом. Торт отдекорирован сушеными бананами.

Торт «Медовый ананас» - медовый бисквит изготовлен с помощью начинки «Кремфил мед» в сочетании с ананасовым кремом с кусочками ананаса изготовленном с помощью начинки «Топфил ананас».

Торт «Киевский» - воздушные белково-ореховые бисквиты на смеси «Теграл Альмандо» в сочетании с шоколадно-масляным кремом.

На семинаре присутствовало более 20 предприятий г. Екатеринбурга и Свердловской области. Спасибо всем за активное участие! До новых встреч!

ТД Продсервис

HoReCa

О компании

Спецпредложения

Видео

Наша группа
в ВКонтакте