HoReCa

HoReCa - это термин, обозначающий сферу общественного питания и гостинич­ного хозяйства. Название HoReCa происхо­дит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe/Catering/Casino (отель - ре­сторан - кафе) и часто обозначает сектор биз­неса, связанный с данными предприятиями бытового обслуживания и прочими пред­приятиями так называемого "гостеприим­ного" бизнеса.

Подробнее...

 

Предложение ТУ на торты, рулеты, пирожные

Уважаемые клиенты!

Всем производителям тортов, пирожных, рулетов.

Предлагаем рассмотреть предложение по приобретению технических условий для декларирования вашей продукции.

Вы можете не только разнообразить ваш ассортимент тортами из ТУ, но и отнести все ваши действующие рецептуры под этот документ при декларации.

Технические условия

ТУ 9130-005-12337064-15

ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ И РУЛЕТЫ

(вместо ОСТ 10-060-95)

Ассортимент ТУ

1.1 Настоящие технические условия распространяются на все виды тортов, пирожных и рулетов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, для реализации в розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

1.2 Торты, пирожные и рулеты могут подвергаться замораживанию и длительному хранению в холодильных камерах при температуре не выше минус 18°С.

1.3 В зависимости от способа приготовления и рецептурного состава торты и пирожные подразделяются на:

- бисквитные,

- песочные,

- слоёные,

- заварные,

- ореховые,

- сахарные,

- воздушные (в т.ч. воздушно-ореховые),

- медовые,

- сдобные (в т.ч. сдобно-сбивные),

- дрожжевые,

- вафельные,

- крошковые,

- комбинированные (из разных полуфабрикатов).

1.4 Рулеты подразделяются на:

- бисквитные,

- слоёные,

- сдобные,

- комбинированные.

1.5 Коды ОКП на торты, пирожные и рулеты приведены в приложении А.

1.6 Торты, пирожные и рулеты вырабатываются из различных полуфабрикатов согласно сборника «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты» [1], и других полуфабрикатов, разработанных предприятиями-изготовителями.

1.7 В зависимости от рецептур торты, пирожные и рулеты выпускаются в

следующем ассортименте:

Рулеты

Рулеты бисквитные «Ассорти» с белково-масляным и масляно-ореховым кремом.

Рулет бисквитный Восточный со сливочным кремом с добавлением халвы.

Рулеты бисквитные с молочной или фруктовой начинкой.

Пирожные

1.Пирожное заварное «Ассорти» с белково-масляным кремом.

2.Пирожное заварное «Вишенка» с Ремом на основе смеси растительных жиров.

3.Пирожное заварное «Крошка» весовое и штучной без начинки.

4.Пирожное заварное «Сластена» с кремом на основе смеси растительных жиров с различными наполнителями.

5.Пирожное Турбинка с повидлом

6.Пирожное песочное Смуглянка. Состоит из двух штучно выпеченных песочных полуфабрикатов, соединенных вареным сгущенным молоком или конфитюром. Поверхность покрыта шоколадной заливкой и обсыпана кокосовой стружкой или дробленым орехом арахис.

7.Пирожное бисквитное нарезное Южанка. Состоит из бисквитного полуфабриката и суфле шоколадного. Поверхность украшена кремом Новый №61, № 62 и цукатами.

8.Пирожные Фруктовый, Йогуртовый, Шоколадный и Кофейный десерт. Изделия изготавливаются и выпускаются в одноразовой упаковке. Состоят из заготовки из бисквитного полуфабриката, на которую отсаживают слой крема на основе смеси растительных жиров. Поверхность украшена цветными посыпками, цукатами, орехами, кондитерской глазурью. Нетрудоемко в изготовлении.

9.Пирожное Дюймовочка. Нарезное бисквитное пирожное. Состоит из бисквитного полуфабриката, крема йогуртового на основе смеси растительных жиров, повидла

10.Пирожное крошковое Ореховое, Ореховое с изюмом. Вырабатываются из бисквитной жареной крошки, смешанной с кремом Новый №61, какао-порошком, изюмом, сиропом для промочки. Поверхность обсыпана дробленым ядром ореха арахис

11.Пирожное песочное Смуглянка. Состоит из двух заготовок штучно выпеченного песочного полуфабриката, соединенных вареным сгущенным молоком. Поверхность покрыта шоколадной заливкой и обсыпана кокосовой стружкой.

12.Пирожное песочное шоколадное. Состоит из штучно выпеченного песочного и белкового полуфабрикатов, соединенных повидлом. Поверхность покрыта шоколадной заливкой и обсыпана дробленым ядром ореха арахис.

13.Пирожное песочное фруктовое. Состоит из штучно выпеченного песочного полуфабриката, покрытого слоем повидла, а затем сахарной помады. Поверхность украшена повидлом.

14.Пирожное песочное Корзиночки с банановым кремом. Штучно выпеченный песочный полуфабрикат в виде корзиночки заполнен кремом на основе смеси растительных жиров с измельченным бананом.

15.Пирожное песочное – корзиночки «Знаки Зодиака». Штучно выпеченный песочный полуфабрикат в виде корзиночки заполнен консервированным ананасом, кремом на основе смеси растительных жиров. Поверхность покрыта сахарной помадкой и украшена рисунком в виде знаков Зодиака.

16.Пирожное заварное Профитроли с начинками в ассортименте.

17.Пирожное заварное Эклеры с начинками в ассортименте.

18.Пирожное слоеное «Язычки слоеные с посыпкой».

Торты, Торты-пирожные

19. Торт-пирожное бисквитное нарезное Нежное. Состоит из бисквитного полуфабриката Прага, фруктового крема на основе смеси растительных жиров, украшено жареной бисквитной крошкой.

20. Торт-пирожное Жозефина. Изделие из слоеного полуфабриката на маргарине, прослоенного кремом на основе смеси растительных жиров с вареным сгущенным молоком (1:1). Поверхность обсыпана крошкой слоеного полуфабриката и обсыпана сахарной пудрой.

21.Торт-пирожное Облачко, Малышок, Калейдоскоп. Состоят из бисквитной заготовки для рулета, прослоенной сливочно-белковым или Пражским кремом, конфитюром. Поверхность украшена мармеладом, рисунком на детскую тематику. Боковые стороны обсыпаны орехом, цветной кокосовой или бисквитной стружки.

22. Торт Девичьи грезы. Состоит из сдобно-сбивного полуфабриката, крема на основе смеси растительных жиров с вареным сгущенным молоком. Имеет форму «сердца». Поверхность украшена светлой и темной кондитерской глазурью и букетиком роз из крема.

23. Торт Озорнику. Состоит из бисквитного полуфабриката №1 и Прага, крема Сластена, конфитюра, кондитерской глазури. Поверхность украшена фигурками из кондитерской глазури.

24. Торт-пирожное Медовичок. Состоит из нескольких слоев медового полуфабриката, соединенных вареным сгущенным молоком, повидлом или кремом «Новый».

25.Торт Медовик. Вырабатывается по 2 рецептурам. Состоит из медового полуфабриката, прослоенного творожным или сливочным кремом.

26.Торт «Подарочный ореховый». Состоит из 2 слоев бисквитного полуфабриката на эмульгаторе и молочного крема. Поверхность обсыпана дробленым ядром ореха арахис и сахарной пудрой.

27. Торт-пирожное «Фруктовый десерт» с творожным кремом на основе смеси растительных жиров.

28. Торт «Фруктовый коктейль». Состоит из двух слоев бисквита на эмульгаторе, промоченных сиропов и соединенных начинкой Киви. Поверхность и боковые стороны покрыты кремом на основе смеси растительных жиров, украшены цветной кондитерской соломкой и вишней из сиропа.

29. Торт «Долина роз» с легким кремом на основе смеси растительных жиров. Поверхность вся украшена розами из этого же крема.

30. Торт «Ромашка». Состоит из бисквита без яиц, легкого творожного крема, плодов киви. Поверхность украшена ромашками из мастики или другого сырья.

31. Торт-пирожное «Домашние с начинкой» Штучное изделий, вырабатывается из песочно-дрожжевого полуфабриката с фруктовой или творожной начинкой.

32.Торт «Подарок лета». Состоит из бисквитного полуфабриката «Прага», который залит легким суфле на основе смеси растительных жиров. Часть бисквита нарезана на кусочки и проложена по суфле. Поверхность украшена свежими или замороженными ягодами черники (или другими) и залита гелем.

33.Торт-пирожное «Мотылек». Состоит из бисквита с какао без яиц, творожной начинки, крема на основе смеси растительных жиров, кондитерской глазури.

34. Торт –пирожное «Для милых дам». Состоит из бисквита без яиц и бисквита без яиц с какао, уложенных в шахматном порядке, творожного крема и легкого йогуртового крема.

35. Торт-пирожное «Аппетитное». Состоит из 2-х слоев бисквита без яиц с какао, соединенных начинкой из повидла, вареного сгущенного молока, грецких орехов. Поверхность покрыта этим же кремом и украшена кондитерской глазурью и фруктово-масляной начинкой.

36. Торт «Ночное рандеву». Состоит из бисквита с какао и без, крема на основе смеси растительных жиров.

37. Торт Сметанный. Состоит из слоев сдобного полуфабриката на сметане, прослоен кремом из сметаны с сахаром.

38. Торт-пирожное Пчелка Майя. Состоит из слоев медового полуфабриката на эмульгаторе, соединенных кремом на основе смеси растительных жиров со сгущенным молоком. Боковые стороны украшены соломкой из кондитерской глазури. Поверхность украшена «сотами» из крема Новый №62 и шоколадной соломкой.

39. Торт-пирожное «Сладкая горка.

40.Торт «Янтарный берег»

41.Торт «Болеро»

42.Торт «Трюфель»

43.Торт-пирожное «Полянка»

44.Торт «Тирамиссу Праздничный»

45.Торт «Тирамиссу Роял»

46.Торт «Тирамиссу Зеленый чай»

47.Торт «Монблан»

48.Торт «Маккиато»

49.Торт «Айстерхайзи»

50.Торт-пирожное «Наполеон с заварным кремом»

51.Торт песочный «Абрикотин»

52.Торт «Паутинка»

53.Торт «Подружка»

54.Торт «Прага ореховый»

55.Торт «Чародейка шоколадный»

56.Торт «Чешский»

57.Торт «Шарлотт»

.

1.8 Рецептуры конкретных наименований тортов, пирожных и рулетов прилагаются к технологической инструкции настоящих технических условий.

1.9 В зависимости от рецептуры ассортимент тортов, пирожных и рулетов

может быть дополнен вновь разрабатываемыми и утвержденными в установленном порядке другими рецептурами.

1.10 Торты вырабатываются штучными и весовыми (заказными) массой не менее 150 г, пирожные вырабатываются штучными массой нетто от 25 г до

150 г, рулеты вырабатываются штучными и весовыми массой нетто от
100 г.

1.11 В настоящих технических условиях применены термины и определения по ГОСТ 17481 и ГОСТ Р 53041.

1.12 Пример записи продукции при её заказе и в других документах:

Торт бисквитный «Арахисовый» ТУ 9130-005-12337064-15.

По стоимости ТУ обращаться по телефону 89122137236 Сидоркина Наталья технолог

ТД Продсервис

HoReCa

О компании

Спецпредложения

Видео

Наша группа
в ВКонтакте