28 апреля 2015

Семинар ТД «Продсервис» совместно с компанией Пуратос кондитерский мастер- класс «Весенний кувертюр»

28 апреля состоялся семинар ТД «Продсервис» совместно с компанией Пуратос кондитерский мастер- класс «Весенний кувертюр».

Ведущие семинара региональный менеджер компании «Пуратос» Мордасов Антон, региональный технолог компании «Пуратос» Богомолова Наталья, технолог отдела ХоРеКа ТД «Продсервис» Лекомцева Вероник.

На семинаре были представлены как уже известные продукты компании «Пуратос» так и новинки на российском рынке.

Миндальное печенье на смеси «Патис Макарун» - 100% смесь изготовлена из лучшей миндальной муки, дает возможность изготавливать печенье с гладкой поверхностью, любого цвета и аромата, имеет приятный миндальный аромат и восхитительный вкус. Одно из идей подачи макарон является использование для отсадки 2 контрастных цветов. Макаруны получаются яркими с необычным цветовым решением.

Шоколадный чизкейк «Конго» приготовлен на готовой начинке для чизкейков «Дели Чизкейк» российского производства, в состав которой входит 40% настоящего сливочного сыра. Технология приготовления чизкейков сводится к 3 простым операциям: достать начинку из ведра и выложить в кольцо на песочную основу, выпекать при температуре 160-180 С в течение 60 мин. и дегустировать готовый чизкейк! Темный шоколад «Белколад Нуар Селексьон» вносится в растопленном виде в начинку «Дели Чизкейк» и выпекается. После выпечки холодный чизкейк покрывается готовым покрытием «Ганаш темный шоколад» и посыпается какао-порошком.

Начинка «Дели Чизкейк» была использованина для приготовления карамельных тарталеток. На выпеченную песочную основу выкладывается подогретая начинка «Дели Ирис» и начинка «Дели Чизкейк». Тарталетка запекается 15 мин, при температуре 180 С. Охлажденное изделие декорируется нейтральм гелем и шоколадным декором.

На дегустацию были представлены корпусные конфеты. Конфета «Васаби» на белом шоколаде «Белколад Бланш Селексьон» с начинкой из миндального пралине и ганаша с васаби.

Конфеты «Гвоздика» на молочном шоколаде «Белколад Лэ Селексьон» с желе манго и ганашом с гвоздикой.

Пирожное «Белая Ночь» - уникальное сочетание шоколадного бисквита и мягкой глазури. Шоколадный бисквит приготовлен на смеси «Теграл Мойст шоколадный Кейк» - смесь предназначена для приготовления кекса с шоколадным вкусом, развитой пористостью и нежным насыщенным ароматом. На отделку использовалась глазурь «Карат Декоркрем уайт» - новинка компании «Пуратос»! Благодаря улучшенным характеристикам плавления фракционированных жиров, глазурь тает во рту, создавая ощущение натурального белого шоколада со вкусом лимона. Глазурь обеспечивает чистый срез, не растрескивается на поверхности, сохраняет пластичность. Имеет широкий спектр применения - идеально подходит для глазирования кондитерских и хлебобулочных изделий, приготовления начинок, кремов, муссов и десертов.

Одной из идей подачи заварных изделий являются песочные профитроли с кремом. Профитроли приготовлены на смеси «Теграл Клара Супер» - смесь для приготовления заварных изделия ускоренным способом (не требует заваривания муки). На отсаженный заварной п/ф выкладывается кружок из песочного п/ф. После выпечки на поверхности профитролей образуются оригинальные трещинки.

Шоколадные маффины на смеси «Теграл Мойст Шоколад Кейк».

Особое внимание было уделено сливкам «Амбианте». Это жидкие растительные сливки для декорирования. Дают возможность создания украшений любой формы. Обладают высокой стабильностью – сохраняют форму элементов декорирования в течение нескольких дней.

Были представлены веррины в стаканчиках «Черный лес» с ярким вкусом вишни, шоколадным бисквитом и нежными сливками «Пассионата».

Для мягкого крема использовались СЛИВКИ «ПАССИОНАТА» - уникальный продукт на российском рынке!!!

СЛИВКИ «ПАССИОНАТА» - растительные сливки со вкусом натуральных молочных сливок! Крем оставляет длительное ощущение свежих молочных сливок. Имеет молочный, кремовый цвет. В сравнении с молочными сливками выше производительность, меньше операций, больше объем на 20 %. Содержат 17% жира, 12%

Торт «Эстерхази» - традиционный миндальный десерт изготовлен из смеси «Теграл Альмандо». Бисквит имеет воздушную структуру и яркий вкус миндаля. В состав смеси входит 23% натурального молотого миндаля.

Торт-мусс «Райское яблочко»

Торт «Пинк Свейд» - сочетание шоколадного бисквита, тропического крема и хрустящего орехового бисквита.

Торт «Черная бомба» - творожный бисквит в сочетании с апельсиновым муссом и блестящим шоколадным покрытием гелем «Глассаж Нуар».

Спасибо Всем участникам семинара!

До новых встреч!

ТД Продсервис

HoReCa

О компании

Спецпредложения

Видео

Наша группа
в ВКонтакте