19 февраля 2015

Практический семинар «Пасхальная выпечка»

12 февраля 2015 года в г.Симферополе на базе демонстрационного центра Крымского филиала ТД «Продсервис» был проведён семинар практический семинар совместно с компанией «Саф-Нева». Тема семинара – «Пасхальная выпечка». Семинар провели технолог компании «Саф-Нева» Ирина Упхонова и технолог «Продсервис-Крым» Виктория Прудник.

На семинаре был представлен как традиционный пасхальный ассортимент, так и новинки пасхальной выпечки.

Традиционный Пасхальный Кулич был представлен в двух вариантах – Кулич премиум класса и Кулич эконом класса.

Для производства Кулича Пасхального премиум класса были использованы прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой, улучшитель «Мажимикс» с фиолетовой этикеткой и улучшитель «Мажимикс» с белой этикеткой.

Дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой – прессованные хлебопекарные дрожжи, разработанные для традиционного российского хлебопечения – безопарного и опарного способов тестоведения. Они отлично подходят как для пшеничных, так и для ржаных изделий. Дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой оптимально подходят для технологии глубокого замораживания. Высокое качество дрожжей гарантирует изделиям, выпеченным из замороженных полуфабрикатов, стабильный объём.

Улучшитель «Мажимикс» с фиолетовой этикеткой – идеально подходит для сдобных и слоённых изделий за счёт многофункционального сбалансированного состава.

Улучшитель «Мажимикс» с белой этикеткой – улучшитель, замедляющий процесс черствения изделий за счёт входящих в состав моноглицеридов и ферментов.

Для производства Кулича Пасхального эконом класса были использованы сухие дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой и улучшитель «Мажимикс» с фиолетовой этикеткой.

Дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой – сухие инстантные дрожжи для высокорецептурных сдобных изделий. Данные дрожжи являются осмотолерантными и идеально подходят для рецептур с высоким содержанием сахара. Также возможно использовать данные дрожжи для производства замороженных полуфабрикатов с короткими сроками хранения.

Были представлены традиционные сдобные пироги (рулетики) с творожной начинкой и с корицей. При производстве данных изделий использовались дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой и улучшитель «RS-190star».

Улучшитель «RS-190star» - это дезактивированные дрожжи. Данный улучшитель предназначен для ослабления клейковинного каркаса, снижения сопротивления тестовых заготовок, улучшения аромата хлеба за счёт сокращения времени замеса, облегчения машинной обработки теста.

Также была представлена булочка Молочная – нежная низкорецептурная сдоба с молочным вкусом и ароматом. При производстве данного изделия использовались дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой и улучшитель «Мажимикс» в фиолетовой этикеткой.

Булочка «ГАШ» - нежнейшая сдобная булочка, приготовленная с использованием дрожжей «Саф-Инстант» с золотой этикеткой, улучшителей «Мажимикс» с белой этикеткой и «Мажимикс» с голубой этикеткой, закваски «Аром Левен».

«Аром Левен» - это добавка на основе молочнокислой закваски, позволяет получить неповторимый вкус и аромат изделий, присущий хлебам, приготовленным с использованием длительного брожения.

Английская пасхальная выпечка «Кресты» - пряная сдоба, которую традиционно подают в лондонских домах. Пряный аромат гвоздики и мускатного ореха придают данному изделию особую пикантность. При производстве использовались дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой, улучшитель «Мажимикс» с золотой этикеткой, улучшитель «Мажимикс» с белой этикеткой.

Заключительным изделием стала «Фокаччо Брэкфаст» - нежнейшая высокорецептурная сдоба со свежей вишней и кремом. Данное изделие покорило всех участников семинара своими вкусовыми и ароматическими свойствами. При производстве использовались дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой, «Мажимикс» с фиолетовой этикеткой.

Семинар прошёл в хорошей дружественной атмосфере. Семинар посетило 10 предприятий.

Благодарим Всех за активное участие!

Будем рады видеть Вас снова!

ТД Продсервис

HoReCa

О компании

Спецпредложения

Видео

Наша группа
в ВКонтакте