11 декабря 2014

Кондитерский мастер- класс «Зимний кувертюр» в г. Курган

10 декабря ТД «Продсервис» провел кондитерский мастер- класс «Зимний кувертюр» в г. Кургане на базе Курганского Государственного Колледжа.

Ведущие семинара региональный менеджер компании «Пуратос» Мордасов Антон, региональный технолог компании «Пуратос» Богомолова Наталья, технолог отдела ХоРеКа ТД «Продсервис» Лекомцева Вероника.

На семинаре были представлены как уже известные продукты компании «Пуратос» так и новинки на российском рынке.

Проведение семинара было приурочено к открытию склада в г. Кургане ТД «Продсервис» на Омской, 101, склад № 15.

В семинаре активно участвовали гости сегмента ХоРеКа и студенты колледжа.

В качестве дегустации были представлены изделия для хлебной корзины.

Итальянский хлеб чиабатта – ароматный хлеб, с крупной пористостью и толстой корочкой, изготовлен при помощи активного хлебопекарного ингредиента О-тентик. В состав оттентика входят сухие инстантные дрожи и два вида заквасок, которые придают хлебу неповторимый аромат и вкус хорошо выброженного хлеба.

Пряный хлеб изготовлен с помощью смеси «Пуравита Спайси». В состав смеси входят только натуральные продукты без Е индекса: кукурузные хлопья, семя подсолнечника, семена льна, декстроза, лук сушеный резаный, хлопья томата сушеные, чеснок сушеный резаный, паприка сушеная молотая, куркума, орегано, орех мускатный, базилик, лаворвый лист, перец черный молотый. Хлеб, выпеченный со смесью «Пуравита Спайси», богат углеводами, аминокислотами, клетчаткой, витаминами и микроэлементами, за счет большого количества разных видов натурального сырья. За счёт содержания различных злаковых и овощных культур, а также уникального набора специй обладает восхитительным пряным вкусом.

Зерновой хлеб «Пуравита Мульти» из ржаной и пшеничной муки с темным влажным мякишем, с большим содержанием семян и зёрен, обогащенная пищевыми волокнами.

На семинаре особым интересом пользовались кондитерские изделия.

Миндальное печенье на смеси «Патис Макарун» - 100% смесь изготовлена из лучшей миндальной муки, дает возможность изготавливать печенье с гладкой поверхностью, любого цвета и аромата, имеет приятный миндальный аромат и восхитительный вкус.

В прослойку макарун использовали начинку «Карат Декоркрем уайт» - новинка компании «Пуратос»! Благодаря улучшенным характеристикам плавления фракционированных жиров, глазурь тает во рту, создавая ощущение натурального белого шоколада со вкусом лимона. Глазурь обеспечивает чистый срез, не растрескивается на поверхности, сохраняет пластичность. Имеет широкий спектр применения - идеально подходит для глазирования кондитерских и хлебобулочных изделий, приготовления начинок, кремов, муссов и десертов.

Кейк – попсы бисквитное пирожное на полочках. В качестве отделки использовался «Оранжевый» (со вкусом апельсина) шоколад от Barry Callebaut.

Цветные пряники с использованием смеси «Имбирный пряник». Для отделки использовалась готовая жировая помадка «Пуратоп Фудж».

Гости мастер-класса принимали активное участие в семинаре – помогали в изготовлении кейк-попсов и разукрашивании пряников.

На десерт были представлены веррины в стаканчиках с ярким вкусом вишни, винили и воздушным бисквитом.

Для мягкого крема использовались СЛИВКИ «ПАССИОНАТА» - уникальный продукт на российском рынке!!!

СЛИВКИ «ПАССИОНАТА» - растительные сливки со вкусом натуральных молочных сливок! Крем оставляет длительное ощущение свежих молочных сливок. Имеет молочный, кремовый цвет. В сравнении с молочными сливками выше производительность, меньше операций, больше объем на 20 %. Содержат 17% жира, 12%

Торт «Карибиан» - нежный манговый крем, прослойка маракуя с косточками и влажный шоколадный бисквит

Классик «Манго» - натуральный концентрированный сироп идеально подходит для придания вкуса и аромата кремам, мороженому, бисквиту.

Пейстрофил «Маракуя» - начинка с содержанием фруктовой части 80% с кусочками с семечками маракуи. Абсолютно уникальный продукт, не имеет аналогов! Идеально подходит для изготовления десертов, тортов, мороженного, выпечки.

Концентрированная смесь для шоколадных маффинов и бисквита «Изи Маффин шокко». Позволяет получить насыщенный вкус и цвет шоколадного бисквита. Низкая дозировка смеси (10% в массе теста) позволяет получить бисквит лучшего качества по низкой цене готового продукта.

Торт «Фисташково-кофейный» - нежный муссовый торт с фисташковым и кофейными кремами.

Мусс приготовлен с использованием фисташковой пасты «Саммум фисташковый», содержит 24 % обжаренного дробленого ореха фисташки. Наполнитель с кусочками фисташкового ореха, идеален для придания вкуса и аромата таким изделиям как заварной крем, масляный бисквит, масляный крем, ганаш, в качестве начинки для конфет.

Бельгийский чизкейк «Нью-Йорк» приготовлен на готовой начинке для чизкейков «Дели Чизкейк» российского производства, в состав которой входит 40% настоящего сливочного сыра. Технология приготовления чизкейков сводится к 3 простым операциям: достать начинку из ведра и выложить в кольцо на песочную основу, выпекать при температуре 160-180 С в течение 60 мин. и дегустировать готовый чизкейк!

В прослойку бельгийского чизкейка внесена начинка «Топфил Яблоко», которая содержит 80 % фруктовой части. Для отделки использовался гель «Брило карамель».

Чизкейки можно готовить как горячим, так и холодным способом. На семинаре был представлен «Холодный чизкейк Фьорд». Холодные чизкейки не требуют выпечки. Чизкейк «Фьорд» состоит из воздушного бисквита прослоенного кремом на основе начинки «Дели чизкейк», сливок «Шантипак» и черничной начинки «Топфил черника 80%».

Особое внимание было уделено сливкам «Амбианте». Это жидкие растительные сливки для декорирования. Дают возможность создания украшений любой формы. Обладают высокой стабильностью – сохраняют форму элементов декорирования в течение нескольких дней.

Спасибо всем участникам семинара за теплый прием, живое общение и проявленный интерес. Проведенный семинар – это только начало плотного сотрудничества с предприятиями г. Кургана.

До новых встреч в Новом 2015 году!

ТД Продсервис

HoReCa

О компании

Спецпредложения

Видео

Наша группа
в ВКонтакте