13 октября 2014

Практический семинар на тему «Новинки осени».

30 сентября на базе демонстрационного центра ТД «Продсервис» прошёл практический семинар на тему «Новинки осени». Семинар проводили технологи «ТД «Продсервис»: Сидоркина Наталья, Таратухина Анастасия, Чижова Юлия, Датчук Марина.


На семинаре были продемонстрированы следующие изделия:

Изделия хлебобулочные «Ремесленные» изготовленные с добавлением хлебной смеси «Артисан», соответствующей концепции «чистой этикетки» (без Е классификатора).

Хлеб Мультисид Брэд имеет низкий гликемический индекс (вызывает медленное повышение уровня сахара в крови), рекомендован для диетического питания. В состав хлеба входят семена льна, подсолнечника, семена тыквы, пшеничные отруби, хлопья овсяного зерна.

Также на этой смеси было продемонстрировано печенье «Мультизерновое» с использованием пекарского порошка Дуо. Пекарский порошок Дуо – это разрыхлитель, который не оставляет ни вкуса ни запаха в готовых изделиях, полностью испаряясь при выпечке в отличие от соды и аммония.


Хлеб «Муромский» и хлеб «Суздальский» на смеси «Изи Грейн» для производства богатых семенами и злаками хлебобулочных изделий. Изделия богаты аминокислотами, клетчаткой, витаминами и микроэлементами, содержат пищевые волокна за счет внесения яблочной клетчатки.

Хлеб «Злаковый цельнозерновой». Изделие отличается высоким содержанием цельных ржаных зерен. Хлеб повторяет вкусоароматику хлебов на основе старорусской рецептуры хлеба из пророщенного зерна ржи.


Итальянский хлеб ржаная чиабатта. Это плоский хлеб с хрустящей корочкой и очень крупными порами, чиабатта с итальянского переводиться как «подошва». Данный хлеб можно использовать как основу для бутербродов. Для данного хлеба необходимо муку с высоким содержанием клейковины, так как в нашем регионе такой муки нет, необходимо использовать мажимикс с голубой этикеткой. Для производства хлеба «Чиабатта» данный продукт обеспечивает отличную пористость (крупные альвеолы) и эластичный мякиш (снижение крошковатости). А для придания вкуса и аромата, присущий хлебам, приготовленные с использованием длительного брожения применяли стартовую культуру Саф-Левен для приготовления закваски на основе ржаной муки. Благодаря внесению закваски усиливается вкус и аромат хлеба, снижается крошковатость, улучшается мягкость, снижается риск микробиологической порчи.


Ароматные гречневые сдобные булочки на смеси «Изи Гречневый». За счёт большого содержания гречневой муки продукт богат магнием, калием и витаминами В1 и В2. Также для улучшения качества использовали мажимикс фиолетовый, который улучшает газоудерживающую способность, формоустойчивость и объём, а также сочетание эмульгатора и окислителя позволяет получить достаточно эластичное тесто.

Заварной ржано-пшеничный хлеб ускоренным способом «Крестьянский» на смеси «Крестьянская».

Французский багет. Для производства багета использовали сухую закваску «Интенс 2 в 1» для получения крупнопористой структуры и аромата с хрустящей корочкой, свойственного традиционному багету.


Слоеные изделия «Улитки» и «Розочки» с использованием улучшителя АМ 701 –это улучшитель для изготовления замороженных полуфабрикатов сроком на 6 месяцев. Подходит для технологии замораживания после формования или частичной расстойки. Использование АМ 701 гарантирует стабильное качество продукта (отличный объем и слоистость изделия).

Сдобная булочка «Творожная вкусняшка» на концентрате «Творожное тесто», которая позволит Вам выпекать бездрожжевые, вкусные творожные булочки, сдобу «Синабон», рулетики с разными начинками: клюква, корица, маковая, кокосовая, ореховая и др. без длительной технологии. Также были редставлены слоеные изделия на концентрате «Творожное тесто».

Сырные шарики с использованием смеси для сырных шариков «Паноплюс Макс» с нежным вкусом сыра.

Белково-кокосовое печенье с использованием сухого белка «Бьянка профи». Изделие очень вкусное, необычное.

Семинар посетили 20 предприятий города Екатеринбурга, Свердловской и других областей.


Спасибо участникам семинара! До новых встреч!

ТД Продсервис

HoReCa

О компании

Спецпредложения

Видео

Наша группа
в ВКонтакте