17 декабря 2013

5 и 6 декабря прошёл ежегодный семинар компании ЗАО «Пуратос». На семинаре был представлен хлебный и кондитерский ассортимент.

На семинаре был представлен хлебный и кондитерский ассортимент. Семинар проводили: технолог-демонстратор по хлебному направлению Федосеев Николай, технолог-демонстратор по кондитерскому направлению Куставинов Александр г. Москва.

Хлебная часть была представлена как новинками компании, так и давно полюбившиеся всем изделия. Новинки. Сдобные рулеты с фруктовыми начинками на смеси Изи сдоба. Смесь для изготовления сдобных изделий из пшеничной муки, для которых характерна более низкая калорийность и долгий срок сохранения свежести. Дозировка 10% к массе муки. Позволяет исключить из рецептуры частично или полностью маргарин, яйцо, сухое молоко и получить великолепные сдобные изделия, без потери качества.

Снеки с фруктами. Теграл Пуравита Брекфаст - хлебопекарная смесь с сухофруктами. Хлеб на основе этой смеси идеально подойдет для тех, кто по различным причинам вынужден пропускать традиционный завтрак. Готовый к употреблению мягкий и вкусный полноценный завтрак, изготовленный из натуральных ингредиентов. Хлеб Пуравита Завтрак сделан из нескольких видов муки: пшеничной, овсяной и спельты. В нем содержится большое количество клетчатки (в 10 раз больше чем в порции традиционных хлопьев) и белка, на 22% состоит из сухофруктов (курага, изюм, инжир, слива). Не содержит сахара.

А так же были представлены следующие хлеба: Хрустящая Чиабатта на 10% смеси Изи Чиабатта с крупными порами и ароматом хорошо выраженного хлеба – идеальны вариант для приготовления сэндвичей.

Булочки «Чайные новые» - тёмные солодовые булочки с изюмом для хлебной корзины. Изготовлены на смеси Изи Карелия - это комплексная добавка для производства ржано-пшеничных изделий, подобных карельскому, бородинскому, немецкому, датскому, прибалтийским различной формы. Обеспечивает привлекательный внешний вид готовому изделию. Улучшает органолептические свойства хлеба. Помогает сократить время производства (однофазный способ приготовления теста без заваривания муки и солода.

«Старорусский Гречневый» на смеси «Изи гречневый». Хлеб с использованием данной смеси, за счёт большого содержания гречневой муки , богат магнием, калием и витаминами В1 и В2. Смесь предназначена для всех видов разделки, в том числе для промышленных линий.

Хлеб «Португальский кукурузный» - ароматный кукурузный хлеб с сыром. Хлеб изготовлен на смеси «Изи корн», богат клетчаткой, витамином А, С и Е и за счёт содержания в смеси кукурузных: муки, шариков и крупки, а также семян подсолнечника.

Французские багеты с хрустящей корочкой и крупными порами на активном ингредиенте О-тентик ориджинал, предназначен для багетов, подовых хлебов и бклочек, фокаччо и других изделий с богатым насыщенным вкусом и ароматной хрустящей корочкой.

Также на данной смеси были приготовлены хлебные Маффины с шоколадными каплями.

Хлеб тостовый «Дружба» на смеси «Синни Мульти Грейн» - это смесь для светлых зерновых хлебов. За счёт натуральных ингредиентов (в частности пшена) хлеб богат витамином РР, В1, В2, клетчаткой, кальцием и магнием.

«Пуравита Мульти» - смесь для хлеба из ржаной и пшеничной муки с тёмным влажным мякишем, с большим содержанием семян и зёрен, обогащенная пищевыми волокнами. Хлеб был представлен в виде плотного зернового хлеба с содержанием смеси 70%. Так же на данной смеси можно делать лёгкие зерновые булочки с содержанием смеси 30%.

Объёмные круассаны с хорошо выраженной пористостью на смеси Изи круассан. Готовые изделия стабильно высокого качества. Придает изделиям объем и выраженную слоистость. Обеспечивает нежную корочку, без отшелушивания. Продлевает свежесть готовых изделий.

На семинаре также был представлен широкий ассортимент кондитерских изделий.

Классический чизкейк «Нью-Йорк» приготовлен на готовой начинке для чизкейков «Дели Чизкейк», в состав которой входит 30% настоящего сливочного сыра. Технология приготовления чизкейков сводится к 3 простым операциям: достать начинку из ведра и выложить в кольцо на песочную основу, выпекать при температуре 160-180 С в течение 60 мин. и дегустировать готовый чизкейк!

Чизкейки можно готовить как горячим, так и холодным способом. На семинаре был представлен «Холодный чизкейк Фьорд». Холодные чизкейки не требуют выпечки. Чизкейк «Фьорд» состоит из воздушного бисквита прослоенного кремом на основе начинки «Дели чизкейк», сливок «Шантипак» и черничной начинки «Топфил черника 80%».

Начинку «Дели чизкейк» можно использовать для выпечки творожного кекса в дозировке 10% в тесто. Основой для кекса является смесь «Теграл Эверкейк Рико», обогащенная кальцием. Готовое изделие имеет прекрасный объем, равномерную мелкопористую структуру, характерную для творожного кекса и длительным сроком хранения.

Пирожное «Белая Ночь» - уникальное сочетание шоколадного бисквита и мягкой глазури. Шоколадный бисквит приготовлен на смеси «Теграл Мойст шоколадный Кейк» - смесь предназначена для приготовления кекса с шоколадным вкусом, развитой пористостью и нежным насыщенным ароматом. На отделку использовалась глазурь «Карат Декоркрем уайт» - новинка компании «Пуратос»! Благодаря улучшенным характеристикам плавления фракционированных жиров, глазурь тает во рту, создавая ощущение натурального белого шоколада со вкусом лимона. Глазурь обеспечивает чистый срез, не растрескивается на поверхности, сохраняет пластичность. Имеет широкий спектр применения - идеально подходит для глазирования кондитерских и хлебобулочных изделий, приготовления начинок, кремов, муссов и десертов.

Одной из идей подачи заварных изделий являются песочные профитроли с кремом. Профитроли приготовлены на смеси «Изи Клара Супер» - смесь для приготовления заварных изделия ускоренным способом (не требует заваривания муки). На отсаженный заварной п/ф выкладывается кружок из песочного п/ф. После выпечки на поверхности профитролей образуются оригинальные трещинки.

Карамельные капкейки приготовлены на смеси «Теграл Сатин Крим Кейк Тоффи» с насыщенным ароматом и вкусом карамели. В качестве наполнителя использовалась начинка «Кремфил Ультим». Начинка обладает богатым вкусом, тающей во рту консистенцией, содержит не менее 8 % тертого обжаренного ореха (фундук).

Миндально - шоколадные палочки приготовлены на смеси «Теграл Альмандо». Палочки имеют воздушную структуру и яркий вкус миндаля. В состав смеси входит 23% натурального молотого миндаля. В качестве простойки использовалась начинка «Кристофил» - высококачественная начинка с минимальным содержанием шоколада Белколад 50 %. Идеальная база для производства начинок для пралине, шоколадных плиток, конфет, а так же прочих кондитерских изделий с длительным сроком хранения. Кончики палочек отделаны черной глазурью «Карат Коверлюкс Дарк». Глазурь имеет широкий спектр применения - идеально подходит для приготовления декора, корпусных конфет, фигурок, для глазирования кондитерских и хлебобулочных изделий, приготовления начинок, кремов, муссов и десертов. В глазури используется высококачественный заменитель масло какао и какао высокого качества (15%).

На семинаре клиентов удивила простота приготовления корпусных конфет на глазури «Карат Коверлюкс Дарк». Глазурь необходимо нагреть до t = 45 - 50 °С (в микроволновой печи или на водяной бане), хорошо перемешать до однородной консистенции. Глазурью заливаются поликарбонатные формы, лишняя глазурь снимается скребком, формы переворачиваются, для того чтобы часть лишней глазури стекла и оставила полости. Формы охлаждаются в холодильнике, в них отсаживается наполнитель. В качестве наполнителя используется начинка «Кристофил» в сочетании с фруктовым сиропом «Классик Вишня». «Классик» – это натуральный ароматизатор, используется для придания вкуса, аромата и цвета кремам, муссам, мороженому, бисквитам и кексам.

«Мон Шери» - легкий воздушный торт с йогуртовым муссом. Бисквит прослоен нежным муссом с использованием начинки «Дели йогурт». Начинка содержит в своем составе 16 % йогуртового порошка с покрытием ганашом на основе молочного шоколада Белколад. Высококачественный бельгийский шоколад для глазирования, производства конфет и шоколадных украшений. В ассортименте компании «Пуратос» есть три вида шоколада: Нуар Селексьон в таблетках и блоках – 56 % какао-масса, Лэ Селексьон в таблетках – 35 % какао-масса, Бланш Селексьон в таблетках и блоках – 28 % какао-масло.

Торт «Карамельный Джаз» - сочетание бисквитных и миндальных коржей и карамельного мусса. Карамельный мусс приготовлен с использованием начинки «Дели ирис». Готовая кремообразная начинка премиум-класса с богатым насыщенным вкусом молочного ириса.

Особое внимание было уделено сливкам «Амбианте». Это жидкие растительные сливки для декорирования. Дают возможность создания украшений любой формы. Обладают высокой стабильностью – сохраняют форму элементов декорирования в течение нескольких дней.

На десерт были представлены веррины в стаканчиках с ярким вкусом карамели, рома и шоколадного крема.

Семинар посетило более 40 предприятий Уральского Федирального Округа. Большое спасибо всем участникам семинара, будем вас рады видеть на будуших семинарах в 2014г. Всех с наступающим Новым годом!!!

ТД Продсервис

HoReCa

О компании

Спецпредложения

Видео

Наша группа
в ВКонтакте