15 ноября 2013

Cеминар на тему «Диетические сорта хлебов эконом класса и новые рецептуры печенья»

15 ноября в демонстрационном зале компании ТД«Продсервис» прошел семинар на тему «Диетические сорта хлебов эконом класса и новые рецептуры печенья» проводила данное мероприятие компании ООО «Хлебный Лекарь» г. Киров. Это российские производитель хлебных смесей которые изготовлены из сырья Российского производства, можно сказать что в наше время это встречается редко т.к все смеси импортного производства, что не маловажно и данный факт влияет на цену хлебобулочных изделий. Также можно отметить, что смеси позволяющие изготавливать хлеба, по традиционным рецептурам с использованием технологии изготовления пшеничных хлебов и возможностью применения на линиях производящих подовые пшеничные хлеба.

Семинар организоваан для предприятий «Облпотребсоюза» - это небольшие пекарни, хлебозаводы в сельской местности: «Покровское сельское потребительское общество», ООО «Бисертский хлеб», ООО «Шалинский хлебокомбинат», «Каменское райпо», ООО «Арамильский х/з», ООО «Артинский х/к», ООО «Саранинский хлеб», ООО «Махневский х/з», «Двинское потребительское общество».

Проводил мастер класс по хлебу ведущий специалист, технолог компании «Хлебный Лекарь» Андрей Хлопов.

Гостям семинара были показаны хлеба:

«Семечко»

состав: Семена подсолнечника, солод ржаной ферментированный, семена льна, глютен пшеничный, солод ржаной белый не ферментированный, мука 1сорт, мука ржаная обдирная, соль, дрожжи, вода.

«Зимний»

состав: солод ржаной ферментированный, льняная мука, «Силаржи РК», кориандр молотый, глютен пшеничный. солод ржаной белый не ферментированный, мука 1сорт, мука ржаная, соль, дрожжи, вода.

«Обеденный»

состав: солод ржаной ферментированный, «Силаржи РК», мука пшеничная 1с, чеснок сушеный, лук сушеный, укроп сушеный, сухая закваска. солод ржаной белый не ферментированный, мука 1 сорт, мука ржаная, соль , дрожжи, вода.

«Многозерновой»

состав: Семена льна, семена подсолнечника, морковь сухая, крупка ржаная, хлопья овсяные, пшеничные отруби, «Силаржи РК», кунжут, мука 1 сорт, мука ржаная, соль , дрожжи, вода.

«Цельнозерновой»

Солод ржаной цельнозерновой, солод ржаной дробленый, дробленое ржаное подкисленное зерно, дробленое пшеничное зерно, «Силаржи РК», сухая закваска, мука ржаная обдирная, мука 1 сорт, мука ржаная, соль , дрожжи, вода.

«Ржаная чиаббата»

состав: солод ржаной ферментированный, льняная мука, «Силаржи РК», кориандр молотый, глютен пшеничный, сухая закваска, мука ржаная обдирная, мука 1 сорт, мука ржаная, соль, дрожжи, вода.

Также на семинаре были представлены новые разработки рецептур технологического отдела компании ТД «Продсервис» это диетическое печенье:

«Фитнес с вишней»

«Пшеничное с отрубями»

Черемуховое печенье «Сабле»

«Имбирный пряник»

Мастер класс по печенью проводила молодой специалист технолог - кондитер компании ТД «Продсервис» Нигматуллина Марина.

Ждем Вас на новых семинарах "ТД ПРодсервис" в нашем Демонстрационном центре. До новых встреч.