5 ноября 2013

31 октября на базе демонстрационного центра ТД «Продсервис» прошел практический семинар компании Бейклс.

Международная группа Бейклс (Bakels) - это холдинг. Головной офис группы EMU Фоундейшн, находится в Швейцарии. Все дочерние компании группы работают под именем Бейклс.

Группа Бейклс - ведущий мировой разработчик, производитель и поставщик ингредиентов для производителей хлебопекарной, кондитерской промышленности, замороженных полуфабрикатов, сферы общественного и быстрого питания и розничных сетей.

Сегодня группа компаний Бейклс состоит из 30 компаний (15 производственных и 15 торговых) на 5 континентах. В группе работает 1200 сотрудников.
Кроме того, наши агенты и дистрибьюторы удовлетворяют потребность в продуктах Бейклс более, чем в 120 странах мира.

Семинар проводили ведущие технологи компании Русский Бейклс (г. Санкт – Петербург) Позднякова Лидия Васильевна, Андреева Алевтина Юрьевна и технологи компании ТД «Продсервис». Презентацию компании Русский Бейклс проводила исполнительный директор компании Семенова Тамара Алексеевна.

На семинаре был представлен широкий ассортимент кондитерских и хлебных изделий.

Хлеб «Сальба» с семенами Чиа представляет собой комбинацию из овсяной муки, закваски, ячменных хлопьев, сахара, семян льна и семян чии. Семена имеют высокое содержание белка, калия, антиоксидантов, жирных кислот омега-3. Хлеб имеет приятный мягкий аромат семян чиа с молочным вкусом.

Хлеб Горчично-луковый - оригинальный пряный хлеб, приготовленный с использованием натуральной закваски «Фермдор WM», которая усиливает натуральный вкус и аромат хлебобулочных изделий и увеличивает срок свежести готового продукта.

Изделия хлебобулочные «Ремесленные» изготовлены с добавлением хлебной смесь Артисан, соответствующей концепции «чистой этикетки» (без Е классификатора)

Хлеб Мультисид Брэд имеет низкий гликемический индекс (вызывает медленное повышение уровня сахара в крови), рекомендован для диетического питания. В состав хлеба входят семена льна, подсолнечника, осоложеная мука.

Изделия хлебобулочные «Мультизерновые» приготовненые из смеси «Мультисид» с изюмом.

Булочка швейцарская – мягкая булочка с чудесным вкусом молока и масла приготовленная на натуральной закваске.

Особенностью мучных кондитерских изделий является их низкая себестоимость за счет работы на натуральном сырье без использования смесей.

Капкейки (лимонный и шоколадный), кекс фунтововый удивили гостей своей мягкостью и рассыпчатой структурой. Такую структуры кексам придает внесение в кексовую массу эмульгатора овалет супер. Эмульгатор связывает жировую и водную фазы в тесте, позволяя тесту не оседать после замеса в течение 60 мин.

Для продления сроков годности до 90 суток в рецептуру кексов необходимо ввести улучшитель ТК -12 , который препятствует образованию плесени и размножению бактерий.

Пирог «Каприз» обладает ярко выраженным сырным вкусом. Состоит он из песочной основы, на которую нанесена сырная и кокосовая массы. Сырная масса приготовлена с использованием смеси Чиз кейк, которая является основой для приготовления «чиз кейков» американского стиля премиум

класса с деликатесным вкусом и ароматом натурального сыра. Готовый чизкейк можно подвергать заморозке. Кокосовая масса приготовлена с использованием смеси Кокомикс. Кокомикс - готовая смесь на базе кокосового ореха для приготовления печенья, пирожных, начинок и отделки. В ее помощью можно изготавливать всеми любимое печенье кокосанки.

Пирог «Вкус лета» с большим содержанием черничной начинки. Для приготовления начинки использовались свежемороженые ягоды черники и стабилизатор, который загущает и стабилизирует начинку, предотвращая вытекание её при выпечке.

Пирог «Творожно- фруктовый» - уникальное сочетание абрикоса и творога. Для придания термостабильности творогу использовалась смесь для заварного крема суприме с ароматом ванили. Благодаря смеси суприме творог не оседает при выпечке, не горит и не крошится.

Сочетание заварного крема и творога идеально подходит для приготовления ватрушек. В качестве наполнителя использовалась начинка ЛЕФРУТ 70 % абрикос. ЛЕФРУТ 70 % - это фруктовые полуфабрикаты премиум класса с 70% содержанием фруктов высочайшего качества. Продукты термо- и морозостойкие. В ассортименте: яблоко, абрикос, темная вишня, лесные ягоды, ананас, малина,красная вишня, клубника, тропикал, черника.

Пирожное «Апельсиновый восторг» - яркого сочетание миндаля и апельсиново – шоколадного вкуса. Миндальная основа была приготовлена с использованием макарун пасты. Мукарун паста идеально подходит для всех типов миндальной выпечки, в том числе и для приготовления яркого цветного печенья макарун. В качестве прослойки использовалась трюфельная масса - шоколадная масса с апельсиновым ароматом на жировой основе.

Пирожное «Фруктовое зеркальце» состоит из песочной основы, кокосовой и лимонной начинок. Песочное тесто было изготовлено с использование пекарского порошка Дуо. Пекарский порошок Дуо – это разрыхлитель, который не оставляет ни вкуса ни запаха в готовых изделиях, полностью испаряясь при выпечке в отличие от соды и аммония. Кокосовая начинка было приготовлена с использованием смеси Кокомикс. Лимонная начинка была приготовлена из измельченных лимонов и апельсинов и добавлением стабилизатора.

Трот «Шарлотка» удивил всех гостей внешним видом, формой подачи. Для приготовления торта использовался бисквитный рулет, который прослаивался фруктовой начинкой и нарезался на колечки. В форму для шарлотки на дно полусферы выкладывались рулетные кольца, подмораживались в холодильнике. Для приготовления крема использовались животные сливки и начинка проспона яблоко – это начинка с содержанием яблок 90 %, без консервантов и красителей. На подмороженные рулетные кольца выкладывался крем и слой бисквита и полусфера переворачивается. Для придания блеска торту использовался гель для шаровой поверхности Даймонд Глейз, который идеально держится на сферических и вертикальных поверхностях.

Торт «Абрикосовый» состоит из тонкого слоя бисквита и абрикосового мусса. Абрикосовый мусс приготовлен с использованием начинка ЛЕФРУТ 70 % абрикос и животных сливок. Боковая поверхность отделана заготовками из сдобного печенья, наверх в качестве отделки использовались консервированные фрукты и холодный гель Даймонд Глейз Нейтральный, который придает дополнительный блеск фруктам и продляет сроки сохранения свежести.

Торт «Поленница» - сочетание простоты приготовления и яркого вкуса пломбира. Торт состоит из заварного полуфабриката начиненного кремом и послойно скрепленного между собой. Для приготовления заварного теста использовалась смесь Р-7. Смесь не требует заваривания и интенсивного сбивания, необходимо добавить только воду и яйцо. Использование смеси – это идеальное решение для производителей с персоналом низкой квалификации. Для приготовления крема использовались животные сливки и белая трюфельная масса со сливочным вкусом и ароматом пломбира. Для отделки использовалась сухая помада Фондант – лидер продаж в пасхальный период! Технология приготовления проста – сухую помаду смешивают с горячей водой, перемешивают и помада готова к использованию.

Спасибо всем гостям, посетившим наш семинар

Надеемся, что полученный опыт Вы сможете применить на своих предприятиях!

ТД Продсервис

HoReCa

О компании

Спецпредложения

Видео

Наша группа
в ВКонтакте