3 февраля 2012

Практический семинаре«Пасхальная выпечка, сдоба, слойка с использованием фруктово-ягодных начинок компании «Ратибор»

26-27 января торговый дом «Продсервис» совместно с компанией ООО «САФ-Нева» провели практический семинар «Пасхальная выпечка, сдоба, слойка с использованием фруктово-ягодных начинок».

Компания САФ-Нева является российским предприятием группы компаний Lesaffre. Lesaffre – мировой лидер в производстве хлебопекарных дрожжей. Продукция компании САФ-Нева хорошо известна и популярна среди потребителей как на профессиональном, так и на потребительском рынках. Для хлебозаводов и пекарен САФ-Нева предлагает широкий ассортимент хлебопекарных дрожжей и улучшителей, которые и были представлены на данном семинаре.

Семинар проводил региональный технолог компании САФ-Нева Самарин Юрий. На семинаре была представлена пасхальная выпечка, новые варианты сдобных изделий и слоеных изделий. Само мероприятие было разбито на несколько частей, в каждой из частей были подробно рассмотрены технология производства, разделка и технологические параметры выпечки каждого наименования изделия. Начальник отдела Развития технологий ЗАО ТД Ратибор – Семенихин Владимир представил всю ассортиментную линейку фруктово-ягодных начинок и начинок на жировой основе. Новинками в данной линейке стали творожные начинки.

Сдобные изделия и куличи были приготовлены на маргарине «Пасхальный», который обладает рядом преимуществ по сравнению с обычными маргаринами для выпечки. Данный маргарин обладает ярко выраженным вкусом сливочного масла, не теряющегося при выпечке, позволяет легко удерживать крупные включения в тесте и оказывает меньшее воздействие на деятельность дрожжевых клеток.

Также рассмотрен новый ассортимент помадок компании «Алан», помимо обычной сахарной белой помадки, представлены такие помадки как: банановая, клубничная, шоколадная, шоколадно-ореховая, молочная помадки.

Гостям и участникам семинара были представлены следующие изделия:

Бездрожжевые сдобные изделия:

- «Панетон», «Гаш» - бездрожжевой кулич на натуральной закваске (Италия) и французская бездрожжевая сдоба на закваске со сметаной;

- «Фокаччо брекфаст» - сдобная лепешка с ягодами и кремом;

- «Бриошь из Вандеи» - формовая плетеная бриошь;

- «а-ля Синабон» - булочки с корицей и сырным кремом.

Куличи и дрожжевые слоеные изделия. Особенности приготовления и хранения:

-«Кулич Премиум на желтках»;

-«Кулич эконом»;

-«Круассан французский» с шоколадом;

-«Слоеные булочки с начинкой».

Бездрожжевые слоеные изделия:

-«Язычки» с сахаром;

-«Печенье Сибирское» слоено/песочное творожное;

-«Хрустики» слоеное печенье с фруктовой начинкой.

В семинаре принимали участие технологи ведущих предприятий Екатеринбурга, Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областей. По окончании семинара проведена дегустация изготовленных изделий. Очень порадовала положительная оценка гостей мероприятия на показанные изделия.

Спасибо всем, кто посетил наше мероприятие!!!

ТД Продсервис

HoReCa

О компании

Спецпредложения

Видео

Наша группа
в ВКонтакте