30 сентября 2015

Изготовление хлебобулочных изделий с использованием заквасок

30 сентября 2015 г. состоялся семинар ТД «Продсервис» совместно с компанией «Пуратос» по теме «Изготовление хлебобулочных изделий с использованием заквасок».

Ведущие семинара региональный менеджер компании «Пуратос» Мордасов Антон

региональный технолог компании «Пуратос» Богомолова Наталья

технолог отдела ХоРеКа ТД «Продсервис» Лекомцева Вероника.

Семинар дал возможность более глубоко познать вкус хлебобулочных изделий, узнать способы улучшения вкуса и качества хлеба и применить эти знания на практике.

Бублик (бейгл) – изделие с пониженной влажностью, мелкопористой структурой и хрустящей корочкой.

Слоеный крекер – изготовлен с помощью закваски «Сапоре Риголетто». Уникальная высококонцентрированная сухая молочно-кислая закваска средней кислотности на основе пшеничной муки. Страны происхождения заквасочных культур: Англия и США. Изделия, изготовленные на основе «Риголетто» приобретают аромат сливочного масла с легкими пивными нотками и насыщенный вкус хлебной корочки.

Хлеб «Панароме» - объемные сдобные рогалики с использованием жидкой готовой опары «Панароме». Жидкая опара позволят сократить время приготовления теста, избежать стадию изготовления опары.

Ржано-пшеничный хлеб на кефире с оригинальной кисло-молочной ноткой на заквасе «Сапоре Фиделио». «Сапоре Фиделио» - жидкая пастеризованная концентрированная закваска средней кислотности на основе пшеничной муки. Придает изделиям вкус и аромат сливочного масла, а также богатый, насыщенный вкус хлебной корочки.

Ржаной хлеб «Отелло» - 100% ржаной хлеб с влажной структурой со сладким медово-солодовым ароматом. Закваска «Отелло» - продукт натурального брожения, изготавливается путем сбраживания ржаной закваски чистыми культурами. В процессе сушки происходит карамелизация сахаров и реакция меланоидинообразования, что придает хлебу с закваской «Отелло» уникальный солодовый вкус и аромат.

Хлеб «Пастушья сумка» - изготовлен с помощью активного хлебопекарного ингредиента «О-тентик». «О-тентик» придает вкусу и аромату пшеничного хлеба нотки ржаного хлеба длительного брожения.

Багет с использованием закваски «Сапоре Травиата». «Сапоре Травиата» - сухая концентрированная закваска средней кислотности на основе ржаной муки. Страна происхождения заквасочных культур Франция. Закваска придает изделиям тонкий аромат с нотками орехов и изюма и приятный молочный вкус с мягкими ржаными нотками, обеспечивает кремовый цвет мякиша.

Круассаны изготовлены на закваске «Сапоре Травиатта» с выраженным вкусом сливочного масла. Круассаны изготовлены с помощью жира для слоения «Миметик».

«Миметик – это продукт нового поколения для производства слоёных изделий, который позволяет создавать слоёные дрожжевые изделия и слоёное тесто высокого качества с коротким укусом, тающей структурой, насыщенным богатым вкусом. «Миметик» улучшает свежесть готового продукта. «Миметик» способен полностью заменить, используемый для слоения продукт (маргарин/ масло).

На семинаре присутствовало 10 предприятий г. Екатеринбурга, Свердловской области, г. Тюмени.

Спасибо всем участникам семинара за проявленный интерес, теплую атмосферу, живое общение! До новых встреч!